expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sexta-feira, 26 de novembro de 2021

Bolo de abobora com leite de coco

É um bolo de outono de fatia mas, delicioso e com aquele aroma incrível devido ás especiarias como eu gosto. A abobora é menina e cozi de véspera deixando escorrer durante a noite.

O casamento da abóbora com o leite de coco uma invenção minha, com as  especiarias e mais alguns ingredientes, resulta em um bolo aromático uma mistura de sabores com uma cor escura mas vibrante.


           Receita


    ingredientes

5 ovos grandes

1 xícara de manteiga sem sal amolecida 

1 e ½ xícara de açúcar amarelo

1 xícara de purê de abóbora 

1 pacote de leite de coco 200ml

1 laranja (sumo e raspa)

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher sopa de canela em pó

1 colher de sopa de noz moscada

1 colher sopa de fermento em pó 

1 pitada de sal

pitada indiscreta 

 

 preparação

 Muito fácil e rápida. Junte os ingredientes pela ordem no      liquidificador. Deixe envolver bem. Deite numa vasilha e coloque   a  pitada indiscreta.

 Coloque numa forma devidamente untada e enfarinhada, leve ao   forno  é aquecido a 180ºC por 40m.Verifique a cozedura

Deixo já a pitada indiscreta para os mais curiosos!

É 1/2 chávena de uva passa branca devidamente demolhada num pouco de leite para aderir melhor á massa. O bolo torna-se mais húmido uma delícia.


Bella |pseudónimo