expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Pitada Indiscreta Rabanadas



A pitada indiscreta das rabanadas é molhar as fatias de um lado em chá de cidreira intenso morno, caseiro de preferência! 
...as rabanadas ficam diferentes, húmidas  uma textura  muito agradável .  




Bella|pseudónimo|

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Bolo de Caneca – Micro-ondas

Em minutos esta prontinho, perfeito para as crianças, jovens ou mesmo para preparar antes de sair para o trabalho.Foram os meus netos mais velhos que fizeram,cada um fez o seu. Uma tarde bem passada eles adoraram!
Porque não para si, se de repente lhe apetecer algo doce?Experimente…























ingredientes


1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de farinha
1 colher sopa de chocolate em pó (opção)
pitada indiscreta

preparação

Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca grande. Mexer e envolver muito bem,com a pitada indiscreta.
Coloque no micro-ondas por 3 minutos +ou-.


A pitada indiscreta é ver a felicidade e alegria das crianças na confecção do bolo.


Bella|pseudónimo|

Rabanadas da Beira

O Natal aproxima-se a passos largos. Pois bem, aqui vai mais uma receita que faço para o Natal e Ano Novo.
Há quem faça de vinho ou de leite. Pessoalmente não há rabanadas melhores, do que as rabanadas que a minha querida mãe fazia, são as rabanadas de leite e da pitada indiscreta.


Ingredientes:

1 Cacete de vésperas
Leite para embeber o pão
pitada indiscreta
5 ovos batidos (depende da quantidade de rabanadas a fazer)


Preparação:

Cortar na vertical o cacete. Passar pela pitada indiscreta de um lado e depois no leite morno dos dois lados.
Deixar escorrer um pouco numa grelha.
Passar as rabanadas por ovo e fritar até ficarem douradinhas dos dois lados.
Vão se colocando em cima de papel absorvente para escorrer o óleo.
Passar por canela e açúcar previamente misturado.




Molho ou Calda

Ingredientes:
400ml água
200ml de Vinho do Porto
1 Colher de Sopa de Mel
4 Colheres de Sopa de açúcar amarelo
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
3 grãos de cardamomo

Num tachinho colocar todos os ingredientes e deixar ferver em lume brando, até ficar tipo xarope,uma redução apurada.
Colocar depois,por cima das rabanadas ou colocar na hora de servir.

Uma maravilha....
Não vou esquecer amanhã a Pitada Indiscreta.





Bella|pseudónimo|