Apanhei do meu limoeiro um limão e cortei ás rodelas...coloquei três rodelas bem grossas no doce, é a Pitada Indiscreta .
Dá um trave agridoce á compota, uma vez que o figo é já por si próprio muito doce .
O limão é um fruto de características muito parecidas com os restantes citrinos porque tanto a sua casca como a sua polpa são semelhantes, embora a cor e o sabor de uns e outros sejam totalmente diferentes .O seu consumo é em fresco.
Fique a conhecer mais sobre o poder de cura e características do limão clique no link .
Bella|pseudónimo|
Santidade de Sabores e Saberes. Paladares gustação aromas únicos uma prova narrativas histórias ou apenas curiosidade...ou não! Tudo parte da criação do grado de uma única e simples apreciadora. Sejam bem vindos.
segunda-feira, 15 de setembro de 2014
domingo, 14 de setembro de 2014
Compota de figo pingo de mel
Sinto a minha cabeça cheia, repartida por mil e uma tarefas. Há fases assim, em que a existência de 3 de nós seria um número mais adequado à quantidade de coisas a fazer.
Mas enquanto isso não é possível, uma só terá de chegar. Estabelecem-se prioridades, e algumas coisas vão ficando em stand-by, para quando há um tempinho livre.
O blog tem sido uma delas.
Cá estou,para começar bem a semana, deixo aqui mais uma sugestão de…"compotas uma boa maneira de aproveitar fruta".
Tenho a sorte de possuir duas magníficas figueiras no quintal, figos "pingo de mel" maravilhosos, tantos que nem sei o que fazer!
Todos os anos, costumo utilizar alguns preparando,agora no outono, compotas deliciosas que nos sabem muito bem no inverno...
ingredientes
2kg figos pingo de mel
800g açúcar
3 paus de canela
1/4 l de água
pitada indiscreta
A Pitada Indiscreta é já na próxima publicação .
Bella|pseudónimo|
800g açúcar
3 paus de canela
1/4 l de água
pitada indiscreta
preparação
Tiramos o píncaro e alguma casca que seja mais grossa e cortamos os figos em quartos,colocamos num tacho largo alternadamente com o açúcar, a água,o pau de canela e por fim a Pitada Indiscreta.Marina pelo menos 30m.
Vai ao lume brando por 1h, mexendo com frequência.
Deixe ferver até obter o ponto estrada. Por opção pode dar uma voltinha com a varinha caso o figo não se desfaça muito .
Assim ficou o meu doce, as fotos dizem tudo.
A Pitada Indiscreta é já na próxima publicação .
Bella|pseudónimo|
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