Sinto a minha cabeça cheia, repartida por mil e uma tarefas. Há fases assim, em que a existência de 3 de nós seria um número mais adequado à quantidade de coisas a fazer.
Mas enquanto isso não é possível, uma só terá de chegar. Estabelecem-se prioridades, e algumas coisas vão ficando em stand-by, para quando há um tempinho livre.
O blog tem sido uma delas.
Cá estou,para começar bem a semana, deixo aqui mais uma sugestão de…"compotas uma boa maneira de aproveitar fruta".
Tenho a sorte de possuir duas magníficas figueiras no quintal, figos "pingo de mel" maravilhosos, tantos que nem sei o que fazer!
Todos os anos, costumo utilizar alguns preparando,agora no outono, compotas deliciosas que nos sabem muito bem no inverno...
ingredientes
2kg figos pingo de mel
800g açúcar
3 paus de canela
1/4 l de água
pitada indiscreta
A Pitada Indiscreta é já na próxima publicação .
Bella|pseudónimo|
800g açúcar
3 paus de canela
1/4 l de água
pitada indiscreta
preparação
Tiramos o píncaro e alguma casca que seja mais grossa e cortamos os figos em quartos,colocamos num tacho largo alternadamente com o açúcar, a água,o pau de canela e por fim a Pitada Indiscreta.Marina pelo menos 30m.
Vai ao lume brando por 1h, mexendo com frequência.
Deixe ferver até obter o ponto estrada. Por opção pode dar uma voltinha com a varinha caso o figo não se desfaça muito .
Assim ficou o meu doce, as fotos dizem tudo.
A Pitada Indiscreta é já na próxima publicação .
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário