É daquelas sobremesas bem tradicionais, sempre presente na
mesa dos meus sogros. Foi a empregada na época, a “Ana que lava a louça” pois
havia outras Anas na família, que me passou a receita. Tem que ser preparado com
algum cuidado para não baixar. Muita paciência e o tal saber, que com ela
aprendi.
ingredientes:
9 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
manteiga para untar a lata
pitada indiscreta
*ovos moles
preparação:
Separe as gemas das claras e reserve.
Bata as claras em castelo com a pitada indiscreta bem firmes e junte 4 colheres de açucar até ficar um merengue. Entretanto caramelize as outras 4 colheres de açucar e junte ao preparado sempre a bater.
Unte a forma grande com a manteiga e leve em banho maria (água já quente) ao forno pré aquecido a 180ºC durante 20m. Verificar o calor e a cozedura...
Desligue o forno e deixe ficar mais 5m com a porta entreaberta!
Depois de frio ou ainda morno desenforme.
preparação*ovos moles
Com 150g de açúcar e 50 ml de água faça uma calda tipo madre pérola,deixe ferver uns 3m destapado.
Deixe arrefecer um pouco e junte ás 9 gemas já desfeitas, leve novamente ao lume, sem parar de mexer até
levantar fervura.Desligue e junte a pitada indiscreta.
Já morno deite por cima do molotof ou pode optar por colocar na hora de servir!
As pitadas indiscretas é já na próxima publicação!
Bella|pseudónimo|