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terça-feira, 20 de outubro de 2020

Pitada indiscreta do molotof

Cá estou com as minhas pitadas indiscretas do molotof.
A pitada indiscreta nas claras é uma colher de café de flor de sal,faz com que as claras fiquem mais firmes.

A pitada indiscreta nos ovos moles, depois de preparados e fora do lume junte uma colher de café canela...um aroma e uma textura diferente do habitual.




Bella|pseudónimo|

Molotof com ovos moles


É daquelas sobremesas bem tradicionais, sempre presente na mesa dos meus sogros. Foi a empregada na época, a “Ana que lava a louça” pois havia outras Anas na família, que me passou a receita. Tem que ser preparado com algum cuidado para não baixar. Muita paciência e o tal saber, que com ela aprendi.


ingredientes:

9 ovos 
8 colheres de sopa de açúcar
manteiga para untar a lata
pitada indiscreta 
*ovos moles

preparação:

Separe as gemas das claras e reserve.
Bata as claras em castelo com a pitada indiscreta bem firmes e junte 4 colheres de açucar até ficar um merengue. Entretanto caramelize as outras 4 colheres de açucar e junte ao preparado sempre a bater.

Unte a forma grande com a manteiga e leve em banho maria (água já quente) ao forno pré aquecido a 180ºC durante 20m. Verificar o calor e a cozedura...
Desligue o forno e deixe ficar mais 5m com a porta entreaberta!
Depois de frio ou ainda morno desenforme.

preparação*ovos moles

Com 150g de açúcar e 50 ml de água faça uma calda tipo madre pérola,deixe ferver uns 3m destapado.
Deixe arrefecer um pouco e junte ás 9 gemas já desfeitas, leve novamente ao lume, sem parar de mexer até levantar fervura.Desligue e junte a pitada indiscreta.
Já morno deite por cima do molotof ou pode optar por colocar na hora de servir!


As pitadas indiscretas é já na próxima publicação!



Bella|pseudónimo|