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quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Rabanadas da Beira

O Natal aproxima-se a passos largos. Pois bem, aqui vai mais uma receita que faço para o Natal e Ano Novo.
Há quem faça de vinho ou de leite. Pessoalmente não há rabanadas melhores, do que as rabanadas que a minha querida mãe fazia, são as rabanadas de leite e da pitada indiscreta.


Ingredientes:

1 Cacete de vésperas
Leite para embeber o pão
pitada indiscreta
5 ovos batidos (depende da quantidade de rabanadas a fazer)


Preparação:

Cortar na vertical o cacete. Passar pela pitada indiscreta de um lado e depois no leite morno dos dois lados.
Deixar escorrer um pouco numa grelha.
Passar as rabanadas por ovo e fritar até ficarem douradinhas dos dois lados.
Vão se colocando em cima de papel absorvente para escorrer o óleo.
Passar por canela e açúcar previamente misturado.




Molho ou Calda

Ingredientes:
400ml água
200ml de Vinho do Porto
1 Colher de Sopa de Mel
4 Colheres de Sopa de açúcar amarelo
1 Casca de Limão
1 Pau de Canela
3 grãos de cardamomo

Num tachinho colocar todos os ingredientes e deixar ferver em lume brando, até ficar tipo xarope,uma redução apurada.
Colocar depois,por cima das rabanadas ou colocar na hora de servir.

Uma maravilha....
Não vou esquecer amanhã a Pitada Indiscreta.





Bella|pseudónimo|




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