Faço este bolo desde menina...uma receita brasileira que a tia Zélia me deu, na altura com 12 anos.
Sempre que quero agradar uma visita esta é a receita certa…
Se você é daqueles que não consegue comer a fruta, mas não resiste a um bom doce feito de banana? Então experimente este bolo de banana .
Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
3 ovos
1 chávena de leite
1 “ de manteiga
2 “ de farinha trigo
Pitada Indiscreta
1 colher chá de fermento em pó
7/8 bananas
Preparação:
*Calda:Forra-se a forma do bolo com açúcar e umas pingas de limão e leve ao fogo mexendo sempre, até o açúcar derreter e formar o caramelo. Reserve em temperatura quente.
Batem-se os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme. Depois o leite,a farinha com o fermento e a Pitada Indiscreta.
Cortam-se as bananas ao meio e colocam-se na forma em cima da calda quente, salpicam-se com canela e açúcar, distribui-se a massa por cima das bananas.
Vai ao forno em temperatura média 180g durante 40m +ou-.
Desenforma-se de imediato em cima de um tabuleiro grande forrado com um paninho e deixa-se a lata virada para baixo até que a calda caramelizada escorra bem e as bananas se soltem sem partir.
Dica: Nem sempre as bananas se querem desamarrar da lata…eu costumo colocar a forma uns minutos em cima do fogo e depois virar de imediato,resulta sempre muito bem!
Aguardem a Pitada Indiscreta,pois este bolo sem ela,não é a mesma coisa!!!é já na próxima publicação,como é habitual.
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário