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terça-feira, 7 de janeiro de 2020

Torta de cenoura



A torta de cenoura está nas minhas mãos já há alguns largos anos, mais de 30.
Foi uma amiga de infância da minha mãe que me deu a receita. A minha mãe não tinha paciência para a fazer... dizia que não lhe "calhava" bem ou ficava muito mole ou partia ao enrolar.

Normente a mim fica sempre bem então pela Páscoa fazia sempre e levava para casa dos meus pais pois era um dos poucos doces que o meu pai "Atílio dos Santos Nunes" degustava com satisfação, comia 1/2 torta... ele era assim ou comia ou não comia. 




Ingredientes:  
600gr de cenoura
400g de açúcar
4 colh. sopa de farinha
2 gemas
1 colh. café fermento
pitada indiscreta

Preparação:
Coze-se a cenoura com uma pitada de sal para aprimorar o sabor,depois esmaga-se ou tritura-se em puré,acrescenta-se o açúcar no puré de cenoura ainda morno,envolve-se bem e junta-se a farinha o fermento e por fim as gemas e a pitada indiscreta.












O tabuleiro já deve estar forrado com papel vegetal e este untado com manteiga deita-se o preparado que vai ao forno pré-aquecido a 180g por 25m/30m.

Desenforma-se em cima de um pano polvilhado de açúcar assim como se polvilha a torta com canela e um pouco de açúcar baunilhado antes de enrolar.


Enrolamos delicadamente e fica como as fotos mostram!



A pitada indiscreta será a próxima publicação!
Até lá.



Bella|pseudónimo|


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