Cozinheiro…
é todo aquele (a) que ama fazer uma boa receita na cozinha, por muito complexa que seja...
É o caso desta receita, que uma amiga minha me presenteou precisamente para confeccionar e colocar aqui. Ficou uma delicia com um sabor sui generis e com esta belíssima apresentação .
Ingredientes:
1/2 cháv. de leite
1 colher (sopa) de flores de alfazema
2 cháv. de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1/2 cháv. de manteiga
raspa de 1/2 limão
raspa de 1/2 limão
1 cháv. de açúcar
3 ovos
pitada indiscreta
Modo de fazer:
Misture o leite e a alfazema numa panela pequena e leve ao lume médio. Assim que ferver, deixe arrefecer em temperatura ambiente.
Misture a farinha o fermento e a pitada indiscreta numa tigela.
Misture a manteiga, açúcar e a raspa do limão numa taça grande e bata com a batedeira até ficar cremoso e fofo.
Junte os ovos, um a um. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione metade da mistura de farinha e bata até incorporar.
Junte os ovos, um a um. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione metade da mistura de farinha e bata até incorporar.
Junte metade do leite previamente coado (ou não,pode juntar também a alfazema uma opção) e bata mais um pouco. Repita com o restante da farinha e o leite, terminando com a farinha sempre a bater.
Coloque a massa na forma untada e polvilhada com farinha. Vai ao forno mais ou menos a 170ºC ,até que o bolo fique dourado, 50 minutos.
Convém ir controlando o dourado,eu acabei por lhe colocar uma prata por cima, e ficou com este belo aspecto.
Tentem fazer... sem dúvida que é uma tentação!
Até à próxima publicação com a Pitada Indiscreta...até lá!
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário