(…) deixai-me agora falar
do fru
to que me fascina,
to que me fascina,
pelo sabor, pela cor,
pelo aroma das sílabas:
tangerina, tangerina.
Eugénio de Andrade
Escolhi tangerinas pequeninas, de casca fininha e sem sementes, jeitosinhas e boas, docinhas e perfumadas…são assim as minhas tangerinas!
Ingredientes:
600 g de tangerinas
500 ml de água
380 g de açúcar
1 pitada indiscreta
Preparação:
500 ml de água
380 g de açúcar
1 pitada indiscreta
Preparação:
Lavar bem as tangerinas.
Colocar as tangerinas numa panela com água e levar ao lume, deixando ferver durante 20 minutos.
Escorrer toda a água e furar a pele das tangerinas com um palito.
Misturar a água o açúcar a Pitada Indiscreta numa panela e levar ao lume até ferver.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Guardar as tangerinas dentro da calda bem tapadas, no frigorífico.
Se forem colocadas num frasco esterilizado e fechado com vácuo, duram vários meses à temperatura ambiente.
Ou então…
Passar as tangerinas por abundante açúcar em pó e deixar secar sobre uma grade durante um dia.
Guardar dentro de um recipiente hermético.
Eu fiz ½| ½|as fotos convencem…digo eu!
Bem,a pitada indiscreta será feita amanhã a sua publicação,até lá.
Colocar as tangerinas numa panela com água e levar ao lume, deixando ferver durante 20 minutos.
Escorrer toda a água e furar a pele das tangerinas com um palito.
Misturar a água o açúcar a Pitada Indiscreta numa panela e levar ao lume até ferver.
Juntar as tangerinas e deixar cozinhar durante cerca de 1h30m ou até que estejam translúcidas, tendo o cuidado de manter as tangerinas totalmente submersas.
Guardar as tangerinas dentro da calda bem tapadas, no frigorífico.
Se forem colocadas num frasco esterilizado e fechado com vácuo, duram vários meses à temperatura ambiente.
Ou então…
Passar as tangerinas por abundante açúcar em pó e deixar secar sobre uma grade durante um dia.
Guardar dentro de um recipiente hermético.
Eu fiz ½| ½|as fotos convencem…digo eu!
Bem,a pitada indiscreta será feita amanhã a sua publicação,até lá.
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário