Já alguém dizia "A cozinha é a alma da casa, onde preparamos nossas refeições, nos divertimos com as pessoas que amamos e desenvolvemos nossas habilidades culinárias."
É verdade. Foi a primeira vez que fiz as broas de batata doce pitada aqui pitada ali de preferência com as especiarias que tanto gosto ficaram uma delicia!
ingredientes
1kg de batata doce cozida e esmagada
400g de açúcar amarelo
5 ovos
150g de margarina amolecida
raspa de 1 limão grande
200g de miolo de noz moída
1 colher de sopa de canela
um borrifo de aguardente vínica (2 a 3 colheres de sopa)
1kg de farinha trigo + ou –
pitada indiscreta
1 colher sobremesa de fermento em pó
200g uva passa branca
preparação
Ir misturando os ingredientes deixando a farinha a pitada indiscreta para último assim como a uva passa embebida num borrifo de leite.
Amassar bem. Colocar ás colheradas no tabuleiro forrado a papel vegetal. Pincelar com ovo batido.
Forno a 220 graus até ficar douradas.
Opção: colocar frutos secos a gosto; avelãs ,figos secos, pinhões, nozes só trituradas, fruta cristalizada…etc.
A pitada indiscreta é uma especiaria, será na próxima publicação!
Bella | pseudónimo |
Sem comentários:
Enviar um comentário