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quinta-feira, 10 de dezembro de 2020

Lasanha tradicional


A minha lasanha é muito apreciada pela família.
Geralmente é uma óptima refeição para quando nos reunimos todos,faço a sua preparação com tempo e deixo a repousar.
Quando a família está toda a bebericar e a petiscar nos aperitivos,é que vai ao forno.
Acabo por ter algum tempo para as minhas brincadeiras com os netos.Como tal é uma óptima sugestão familiar.


Ingredientes:

 

100ml de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados 
2 folhas de louro
1 raminho de salsa
1 pernada de alecrim
1 vagem de piri piri 
1kg de carne de vaca moida
300g de polpa de tomate
1 barrufo de vinho branco
500g de massa fresca(folhas)
200g de queijo mozzarella fatiado
200g de fiambre fatiado
200g de queijo mozzarella ralado
Uma embalagem molho bechamel 
Pitada indiscreta 
sal e pimenta preta a gosto

 

Preparação:

 

Faça o refogado com o azeite,cebola,alhos,louro,salsa.Acrescente a polpa de tomate o vinho branco e depois a carne moída.De seguida a pernada de alecrim,piri piri,sal e pimenta preta e envolva tudo muito bem.Deixe cozinhar por 10m.
Ligue o forno a 200ºC .Num tabuleiro faça as camadas com o preparado da carne  e as folhas da massa;depois da segunda camada coloque uma camada de fiambre e outra de queijo fatiado e metade do molho bechamel(costumo juntar um pouco de manteiga e aquecer), continue com mais duas camadas e remate com o restante bechamel,o queijo mozarela ralado e a pitada indiscreta.


Vai ao forno durante aproximadamente 30m. Convém controlar o gratinado!






Cá por casa gostam da lasanha não gratinada...mas sim tostada!
Dica:a lasanha no forno a lenha fica com uma textura muito tradicional,ou melhor a verdadeira lasanha italiana!

Na próxima publicação cá estarei com a pitada indiscreta.Até lá!

Bella|pseudónimo|

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