Bolo leve e fofo que é uma delicia para os gulosos,é um doce que nunca deixo de fazer na Páscoa desde os meus tempos de miúda. Não
é muito difícil só que leva algum tempo,uma vez que temos de fazer os ovos-moles!
Um bolo que não leva farinha.
Aqui fica mais
uma partilha muito pessoal…de coração!!!
Ingredientes:
9 ovos
450 g de açúcar
350 g de miolo de amêndoa
100 ml água
vinho do Porto q.b
pitada indiscreta
*Doce de ovos
vinho do Porto q.b
pitada indiscreta
*Doce de ovos
Preparação:
Rale as amêndoas na picadora (não muito moídas).Separam-se
as gemas e bata as claras em castelo bem firme e junta-se 250g de açúcar aos
poucos sem parar de bater.
Depois misture a amêndoa moída mexendo com
cuidado com a colher de pau,assim como a pitada indiscreta.
Unte uma forma com ou sem buraco, forre o fundo a papel
vegetal e volte a untar com manteiga.
Deite a massa na forma, aconchegue bem e
leve a cozer em forno médio cerca de 40m +ou-
a 170g. Retirar do forno e deixar arrefecer.
*Doce de ovos:
Com os restantes 200g de açucar, as 9 gemas preparamos os ovos-moles.
Deite o açúcar num tachinho, junte a água, tape,leve ao lume brando e deixe
ferver 3 m destapado depois retire do lume, deixe arrefecer. Entretanto, batem-se as
gemas com um pouco de vinho do Porto e juntam-se em fio á calda e leva-se novamente ao
lume sem parar de mexer até levantar fervura, e está pronto!
Quando o bolo estiver quase frio, verta o doce sobre ele.
Como o nome indica este bolo é mesmo uma maravilha, baixa um
pouco o que é normal!
Hoje estou bem disposta e comunico já a pitada indiscreta,é uma colher de chá de bicarbonato de sódio,deixa a textura do bolo mais aprimorada.
Bom apetite!
Hoje estou bem disposta e comunico já a pitada indiscreta,é uma colher de chá de bicarbonato de sódio,deixa a textura do bolo mais aprimorada.
Bom apetite!
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário