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quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo maravilha de amêndoa



Bolo leve e fofo que é uma delicia para os gulosos,é um doce que nunca deixo de fazer na Páscoa desde os meus tempos de miúda. Não é muito difícil só que leva algum tempo,uma vez que temos de fazer os ovos-moles!
Um bolo que não leva farinha.
Aqui fica mais uma partilha muito pessoal…de coração!!!





Ingredientes:
9 ovos
450 g de açúcar
350 g de miolo de amêndoa
100 ml água
vinho do Porto q.b
pitada indiscreta
*Doce de ovos 


Preparação:
Rale as amêndoas na picadora (não muito moídas).Separam-se as gemas e bata as claras em castelo bem firme e junta-se 250g de açúcar aos poucos sem parar de bater. 
Depois misture a amêndoa moída mexendo com cuidado com a colher de pau,assim como a pitada indiscreta.
Unte uma forma com ou sem buraco, forre o fundo a papel vegetal e volte  a untar com manteiga. 
Deite a  massa na forma, aconchegue bem e leve a cozer em forno médio cerca de 40m +ou-  a 170g. Retirar do forno e deixar arrefecer.


*Doce de ovos:
Com os restantes 200g de açucar, as 9 gemas preparamos os ovos-moles.
Deite o açúcar num tachinho, junte  a água, tape,leve ao lume brando e deixe ferver 3 m destapado depois retire do lume, deixe arrefecer. Entretanto, batem-se as gemas com um pouco de vinho do Porto e juntam-se em fio á calda e leva-se novamente ao lume sem parar de mexer até levantar fervura, e está pronto!
Quando o bolo estiver quase frio, verta o doce sobre ele.

Como o nome indica este bolo é mesmo uma maravilha, baixa um pouco o que é normal!

Hoje estou bem disposta e comunico já a pitada indiscreta,é uma colher de chá de bicarbonato de sódio,deixa a textura do bolo mais aprimorada.

Bom apetite!


Bella|pseudónimo|

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