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sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Tarte de morangos frescos

Verão pede  sabores frescos.
Como já é meu hábito uso muito os frutos da quinta para as minhas sobremesas. A minha tarte de morangos biológicos faz sentido.

 

Ingredientes

1 massa folhada pronta 
400ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas de ovos
2 colheres de sopa de farinha maisena
casca de limão
300g morangos frescos(mais ou menos)
pitada indiscreta

preparação

Numa forma de tarte com fundo solto,estenda a massa folhada com o papel vegetal servindo de forra.Leve ao forno pré aquecido a 170ºC por 15 a 20m, a meio da cozedura pique a massa com um garfo.

Entretanto prepare o creme:Leve ao lume brando 300ml de leite com uma casca de limão e a pitada indiscreta.Bata as gemas com o açúcar e a farinha maisena muito bem, adicionando os 100ml de leite,junte ao leite que já está ao lume e mexa muito bem até levantar fervura e ficar com uma textura bem homogénea.

Retire a massa folhada da forma,assim como o papel vegetal,coloque num prato e espalhe o creme muito bem,retire a pitada indiscreta. Leve ao frio e só depois é que coloca os morangos e decora como melhor entender.














A minha neta Clara resolveu inventar e colocou chantilly, no entanto pessoalmente gosto mais ao natural!
Ficam as duas versões.





A pitada indiscreta será a próxima publicação!


Bella|pseudónimo|


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