De vez em quando pego nos ingredientes que tenho á mão…e saem
sempre coisas boas que até eu me surpreendo.
Foi o caso destes biscoitos, ficaram com uma textura quebradiça,tenra!
A minha neta Clara deu
a sugestão do nome. Ela que gosta e me ajuda nestas lides da culinária.
ingredientes:
6 ovos
250g açúcar
200g manteiga amolecida
2 colheres de sopa de mel
1kg de farinha
2 gemas de ovos para pincelar
pitada indiscreta
preparação:
Numa taça junte os ovos com o açúcar e bata bem.Adicione a manteiga e o mel.Por fim a farinha com a pitada indiscreta, acabando por envolver com as mãos até despegar da taça.Deixe descansar a massa.
Ligue o forno a 200ºC . Prepare os tabuleiro forrados a papel vegetal. Molde a massa à mão e forme os "lagartinhos",coloque no tabuleiro,pincele com as gemas e leve ao forno até dourar!
Ficaram como a foto mostra,aspecto maravilhoso.
A pitada indiscreta é uma colher de sobremesa de canela, é daquelas especiarias que fica sempre bem!
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário