Hoje aqui fica a receita de uma amiga, a Patrícia!
"...tenho dificuldade em que que os bolos fiquem altinhos e por acaso desta vez consegui.É muito leve e não muito doce. Eu usei uma manteiga de amendoim que tem uns pequenos granulados de amendoim e ficou bom, mesmo com os bocadinhos que se vão encontrando na boca…" palavras da Patrícia Amaral
ingredientes:
* 100g de manteiga vegetal amolecida
ingredientes:
* 100g de manteiga vegetal amolecida
* 3 ovos grandes ou 4 médios
* 150g de açúcar (eu coloquei açúcar amarelo)
* 350g de farinha de trigo e alfarroba
* 1 colher de café de fermento em pó
* 1 colher de café de bicarbonato de sódio
* 2 iogurtes naturais
* 1/2 copo de iogurte de leite (à vossa escolha)
* 150g de manteiga de amendoim
preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º .
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Numa taça grande e usando a batedeira, bater muito bem a manteiga e o açúcar. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Juntar de seguida os iogurtes, o leite e a manteiga de amendoim. Bater bem até conseguir uma massa uniforme. Por fim, adicionar a farinha, o fermento e o bicarbonato. Mexer bem até ficar uma massa bem homogénea. Fica uma massa bem pesada e espessa mas o resultado é certo: um bolo fofo e macio.
Levar ao forno por +/- 40 minutos.
Retirar, deixar arrefecer, desenformar e servir.
Este ficou bem escuro por causa da farinha que não é a da receita original, tendo ficado igualmente delicioso!
Como é hábito nas minhas receitas a pitada indiscreta está sempre presente, nesta receita acrescentaria como pitada um cálice (4 colheres de sopa) de licor Beirão, pois combinada bem com o seco da farinha de alfarroba.
Esperamos que seja do vosso agrado!
Bella |pseudónimo|
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