O meu bolo de mel tem esta excelente apresentação, quanto à textura digamos que é perfeita!
Original, uma invenção minha.
Ingredientes:
5 ovos
1,5 cháv. de açucar mascavado
2 cháv. de farinha
1/2 cháv de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de canela
pitada indiscreta
1 pitada de flor de sal
Preparação:
Numa taça bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme suave, depois junte a manteiga, o mel e continue a bater. Acrescente a farinha a canela e a pitada indiscreta. Entretanto bata as claras em castelo e junte a pitada do sal.
Envolva no preparado anterior sem bater.
Deite a massa na forma untada e enfarinhada e vai a forno médio 170ºC durante 45m, convém verificar a cozedura,é um bolo que fica húmido.
Polvilhar com açúcar em pó.
A pitada indiscreta é na próxima publicação,até lá.
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário