É em casa da minha filha Ana ,no convívio da família que nunca falta a torta,é o marido que prepara porque sabe e gosta.
Ingredientes:
massa:
2 ovos
1 cháv. de açúcar
2,5 cháv. de farinha com fermento
pitada indiscreta
200 g de margarina à temperatura ambiente
recheio:
1 dúzias de bananas
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de canela
Preparação:
Amasse manualmente, todos os ingredientes da massa, durante o tempo necessário até a massa não colar nos dedos, acrescentando mais farinha se necessário.
Para o recheio, cortar as bananas às rodelas, juntar o açúcar e a canela, misturando suavemente, numa vasilha grande.
Forrar, na totalidade, uma forma redonda de tarte, com a massa, reservando um pouco para no final, fazer o “gradeamento” típico da torta.
Deitar o recheio de banana para dentro da forma.
Finalizar com o tal “gradeamento” cobrindo todo o recheio. Levar ao forno a 170º, vigiando a cozedura, o tempo é variável, sensivelmente 40 minutos, até ficar com aspecto dourado. Fica muito cremosa, uma delicia.
Dica: Deixe arrefecer a torta, antes de servir, as fatias vão sair mais definidas.
A pitada indiscreta é uma colher de chá de erva doce em pó na massa.
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário