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sábado, 7 de março de 2020

Torta de banana brasileira


É em casa da minha filha Ana ,no convívio da família que nunca falta a torta,é o marido que prepara porque sabe e gosta.



Ingredientes:

massa:
2 ovos 
1 cháv. de açúcar
2,5 cháv. de farinha com fermento
pitada indiscreta
200 g de margarina à temperatura ambiente


recheio:
1 dúzias de bananas
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de canela


Preparação:
Amasse manualmente, todos os ingredientes da massa, durante o tempo necessário até a massa não colar nos dedos, acrescentando mais farinha se necessário. 
Para o recheio, cortar as bananas às rodelas, juntar o açúcar e a canela, misturando suavemente, numa vasilha grande.
Forrar, na totalidade, uma forma redonda de tarte, com a massa, reservando um pouco para no final, fazer o “gradeamento” típico da torta. 
Deitar o recheio de banana para dentro da forma. 
Finalizar com o tal “gradeamento” cobrindo todo o recheio. Levar ao forno a 170º, vigiando a cozedura, o tempo é variável, sensivelmente 40 minutos, até ficar com aspecto dourado. Fica muito cremosa, uma delicia.

















Dica: Deixe arrefecer a torta, antes de servir, as fatias vão sair mais definidas. 

A pitada indiscreta é uma colher de chá de erva doce em pó na massa.


Bella|pseudónimo|


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