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sábado, 5 de janeiro de 2013

Tarte de atum e queijo

Receita indicada para uma festa da escola, um lanche de catequese. 
Ideal para partilhar em grupo,com amigos e família. Faço muitas vezes!

Massa:
4 ovos
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de farinha
1 chávena de maizena
1 chávena de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio:                                                         
3 tomates maduros
1 cebola pequena picada
2 dentes alho
100ml de azeite
2 latas de atum escorridas
Azeitonas picadas
1 ovo cozido picadinho
50g de Mozarela ralada
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

1 pimento vermelho
pitada indiscreta




Preparação:

1. Ligue o forno para pré-aquecer. 

2. Prepare a massa: Bater tudo pela ordem apresentada no liquificador.
3. Numa frigideira refogue no azeite a cebola picada,o alho e quando alourar junte o tomate. Deixe cozinhar 2 minutos e junte o atum, misture tudo em fogo lento. Tire do fogo e junte as azeitonas os ovos a mozarela e a salsa. 
4. Numa forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.

Decore a gosto, (esta pincelei com 1 ovo batido) com rodelas de cebola, pimento, azeitonas e por fim a Pitada Indiscreta.

5. Leve ao forno a 180ºC durante 30/40 minutos ou até dourar. Vá vigiando.


Dica: substitua o atum por 200 gramas de frango ou carne picada. Se preferir vegetariano, pode usar legumes salteados, pode se adicionar mais ingredientes  e decorar também a gosto, beterraba fica muito boa também!




A pitada indiscreta fica para mais logo...até já!!!



Bella|pseudónimo|

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