Fiz o que havia pensando. Uma simples torta . Está longe de ser a torta mais bem "enroladinha" que já fiz… mas está dentro das mais agradáveis com toda certeza.
Ingredientes simples e sabores delicados, sem muito trabalho.
ingredientes
4 ovos
2 cháv de açucar
½ cháv.de leite
2 cháv.de farinha
recheio
300ml de leite
300ml de leite
2 colheres de açucar
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
1 casca de limão
2 gemas de ovo
pitada indiscreta
pitada indiscreta
preparação da massa
Envolvem-se todos os ingredientes pela configuração apresentada com a ajuda da batedeira durante 5m.
Unta-se um tabuleiro rectangular, incorpora-se a massa no mesmo e vai ao forno previamente aquecido a 180º, +ou- 20 a 30m.
preparação do recheio
Junte ás gemas o açúcar, a farinha maizena, a casca do limão e mistura-se tudo com um pouco de leite, depois de tudo envolvido, junta-se o restante leite,a pitada indiscreta e vai ao lume até engrossar… e está pronto o tradicional “Leite Creme”
Estenda um pano em cima da mesa polvilhado com açucar e desenforma-se o bolo em cima do mesmo.
Recheia-se com o leite creme, que deve estar frio e enrola-se com algum cuidado…a massa muito fofa por vezes teima em partir,mas fica sempre muito bom.
Pelas fotos podem ver como fica, quanto á textura… nada melhor que experimentar a receita .
Até já...com a Pitada Indiscreta.
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário