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sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Aletria

Em cada localidade, a aletria apresenta particularidades - maior ou menor quantidade de massa, com ou sem gemas,tempo de cozedura...
Nas Beiras a aletria é de consistência compacta e pode-se cortá-la em fatias. No Minho a consistência é mais cremosa.
Muitos dizem que a aletria é a mesma coisa que o arroz doce…mas não é a mesma coisa!
Um doce português como não poderia deixar de ser, com uma preparação bem fácil mesmo para os iniciantes.
Foi o caso da Clarinha que ajudou na preparação em cima de um banquinho, tem 4 anos, sempre a mexer com a colher de pau,uma super ajuda de uma super neta.




Ingredientes:
200g de aletria
0,5 L água
0,8 L leite
250g açúcar
pitada indiscreta
3 gemas de ovo
Casca de 1 limão
4 estrelas de anis
2 colheres de sopa de manteiga
pitada de sal
Canela qb para decorar







Preparação:


Água ao lume com a casca de limão,o anis estrelado,pitada de sal e a manteiga.Quando começa a levantar fervura junta-se o açúcar e de seguida a aletria.Ferve por 5m e vai se juntando o leite quente aos poucos envolvendo/mexendo sempre.
O tempo de cozedura por norma leva uns 20m, deixo cozer bem até ficar cremosa, se for necessário acrescenta-se mais um pouco de leite.A Pitada Indiscreta acrescenta-se 5m antes de desligar.
Por fim fora do lume, coloco as gemas batidas com um pouco de leite e mistura-se rapidamente ao preparado.
Ainda quente coloca-se numa taça e depois faz-se uma decoração engraçada com a canela em pó.



Aproveite esta ocasião, faça este doce e surpreenda a família neste Natal.
Aqui em casa já cheira a Natal...


Aguardem para fazer esta receita pela pitada indiscreta !



Bella|pseudónimo|


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