Já algum tempo que queria fazer este bolo (há muito tempo que não fazia) aqui em casa não é o preferido. No entanto como a minha mãe fazia muitas vezes, pois era um bolo que o meu pai gostava de comer e acompanhar com leite frio, está nas minhas memórias. O bolo de vinagre por norma não leva farinha, a fécula de batata substitui a mesma. Por acaso este ficou muito bom, húmido e durou pouco!
6 ovos
250g de açúcar
200g de fécula de batata
1 chávena de chá de óleo
pitada indiscreta
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de vinagre
preparação
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Junte o óleo assim como a pitada indiscreta o vinagre e continue a bater.
Depois junte a fécula de batata o fermento envolva bem e por fim as claras em castelo.
Coloque a mistura na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 170º por 30m convém verificar a cozedura, se for necessário pode deixar mais uns minutos.
Bella |pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário