expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 13 de fevereiro de 2021

Bolo de cenoura recheado

Esta é a tradicional receita de bolo de cenoura á fatia, sem recheio e sem cobertura. Como não estava muito satisfeita com o bolo em si, resolvi como é meu costume reinventar; tinha a família cá em casa e acabou por ser uma ótima sobremesa. Ficou húmido e fofo; vai daí…aprovado, como é hábito!




Ingredientes:

3 cenouras médias
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
pitada indiscreta

recheio :

300ml de leite
2 colheres de açucar
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
1 casca de limão
2 gemas de ovo

preparação bolo:

Limpe as cenouras e corte ás rodelas, junte os outros ingredientes no liquificador  e bata até estarem bem incorporados.

O forno deve estar pré aquecido a 180ºC. Deite a massa numa forma e leve ao forno por mais ou menos 40 a 45 m. Verifique a cozedura, não deixe ficar muito cozido!

preparação do recheio

Junte ás gemas o açúcar, a farinha maizena, a casca do limão e mistura-se tudo com um pouco de leite, depois de tudo envolvido, junta-se o restante leite, e vai ao lume até engrossar. Deixe arrefecer um pouco.

Abra o bolo em 3 partes e recheie! Fica como a foto documenta, uma delicia!


A pitada indiscreta é já na próxima publicação.



Bella |pseudónimo|



Sem comentários:

Enviar um comentário