Esta é a tradicional receita de bolo de cenoura á fatia, sem recheio e sem cobertura. Como não estava muito satisfeita com o bolo em si, resolvi como é meu costume reinventar; tinha a família cá em casa e acabou por ser uma ótima sobremesa. Ficou húmido e fofo; vai daí…aprovado, como é hábito!
Ingredientes:
3 cenouras médias
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
pitada indiscreta
recheio :
300ml de leite
2 colheres de açucar
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
1 casca de limão
2 gemas de ovo
preparação bolo:
Limpe as cenouras e corte ás rodelas, junte os outros ingredientes no liquificador e bata até estarem bem incorporados.
O forno deve estar pré aquecido a 180ºC. Deite a massa numa forma e leve ao forno por mais ou menos 40 a 45 m. Verifique a cozedura, não deixe ficar muito cozido!
preparação do recheio
Junte ás gemas o açúcar, a farinha maizena, a casca do limão e mistura-se tudo com um pouco de leite, depois de tudo envolvido, junta-se o restante leite, e vai ao lume até engrossar. Deixe arrefecer um pouco.
Abra o bolo em 3 partes e recheie! Fica como a foto documenta, uma delicia!
A pitada indiscreta é já na próxima publicação.
Bella |pseudónimo|
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