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domingo, 7 de fevereiro de 2021

Papos de Anjo



Esta é uma receita de uma amiga, a Inês. Já fiz noutras ocasiões mas, não tinha fotografado. Não é dos doces que faço com regularidade devido á exagerada quantia de gemas e açucar, no entanto como gosto de agradar a todos os tipos de seguidores, aqui fica a receita dos ditos.


ingredientes:

9 gemas
2 claras

Calda:
3 chávenas de açúcar
1 L água mal medido
8 pontas de cravinho
2 paus de canela
Casca de ½ limão
3 estrelas de anís
pitada indiscreta



preparação:

Calda: coloque todos os ingredientes numa panela e ferva até formar uma calda tipo pérola (30m mais ou menos) antes de desligar coloque a pitada indiscreta e deixe ferver mais um pouco. Reserve.

Misture e bata as gemas com as claras na batedeira até triplicar de volume, uns 10m.

Coloque em forminhas de empadas untadas com bastante manteiga. Leve em forno pré aquecido a 200⁰C por 15 minutos, espere amornar tire das forminhas coloque um cravinho(opcional) e coloque na calda, fica melhor servido no dia seguinte.



A pitada indiscreta é já na próxima publicação, até já!


Bella |pseudónimo|

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