Já por várias vezes me perguntaram acerca da receita do doce de laranja. Hoje foi o dia de eleição.
É um doce verdadeiramente
gourmet quer ao pequeno-almoço lanche ou uma ocasião especial.
A laranja é o meu fruto preferido. Fruto e aroma.
Depois de colher uma carregada de laranjas biológicas aqui
na minha FiaisVille meti mão à obra .
A receita é bastante fácil de fazer e rende bastante,leva é algum tempo...
Originalmente este género de compota é preparado com laranja amarga,mas as
minhas laranjas são muito doces e para se conseguir a acidez/amargo acrescenta-se
sumo de limão à receita (opção).
Se forem como eu e gostarem do travezinho amargo/doce aconselho
a juntar o limão como indica a receita. Foi o que fiz… e para mim ficou a
compota perfeita e não esquecer a Pitada Indiscreta. Ao pequeno almoço em torradas, é uma perdição!
Ingredientes:
1,500Kg de laranja boa
800g de açúcar amarelo
0,5L de água
2 paus de canela
pitada indiscreta
1 limão cortado a meio
Preparação:
Lave bem as laranjas e corte-as em meias luas finas muito fininhas, eliminando
apenas os caroços, estas minhas não tinham caroços.
Coloque as laranjas cortadas dentro de um tacho grande e acrescente a água.
Deixe a macerar durante 8 horas ou de um dia para o outro.
Ao fim desse tempo leve o tacho ao lume e deixe ferver em lume brando até que
as cascas de laranja estejam quase moles 15m +ou-.
Junte depois o açúcar, o sumo de limão,o pau de canela e a Pitada Indiscreta e envolva. Deixe continuar a ferver – cerca de 1h30m – até a compota ganhar
consistência (ponto de estrada).
Guarde ainda quente em frascos previamente esterilizados e feche-os de
imediato .
Dica:
Vire os frascos ao contrario (deixando-os ficar assim
até esfriar) para que ganhem vácuo natural e não ficar com bolor .
A Prova:
O doce é de facto soberbo. A
compota fica deliciosa em torradas com manteiga é uma excelente cobertura
para cheesecake.
Acompanha lindamente também com bolachinhas de água e sal .
Acompanha lindamente também com bolachinhas de água e sal .
A Pitada Indiscreta é já a seguir...até já!
Bella|pseudónimo|
Ola :) a agua em que colocam as laranjaa durante as 8 h nao se aproveita pois nao ?
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarNa receita aparece um ingrediente "pitada indiscreta", do que se trata?
ResponderEliminarEstá lá no blog noutra publicação,tem que procurara.Obrigada
EliminarProcurei e não encontrei... paciência, a compota é deliciosa mesmo sem a pitada.
EliminarSim mas está cá...são umas pontinhas de cravinho!Obrigada
ResponderEliminarObrigado pela sua amabilidade. Da próxima vez vou experimentar.
EliminarAh, em vez dos paus de canela usei canela em pó porque não gosto de deitar nada fora(neste caso os paus) :)