Ingredientes:
2 Kg de abóbora menina
2 paus de canela
8 ovos
1 Kg açúcar
2Kg farinha
50g fermento de padeiro
1 pacote de canela
frutas cristalizadas/frutos secos
frutas cristalizadas/frutos secos
pitada indiscreta
Preparação:
Depois de cozida a abóbora com a pitada de sal e o pau de canela,escorre algumas horas ou de um dia para o outro.
Junte á abóbora,os ovos inteiros,o açúcar,o fermento desfeito num pouco de leite morno,sempre a bater vai-se juntando a farinha a pitada indiscreta e a canela.
Por fim as frutas cristalizadas e frutos secos a gosto!!!!
Tabuleiro forrado com papel vegetal untado com azeite e polvilhado de farinha, a massa coloca-se ás colheradas.
Vai a assar em forno a 220ºC bem quente,elas cresceram muito...pois o forno tem que estar quente, eu fiz no forno de lenha!
(Observação) Eu não coloquei frutas cristalizadas nem frutos secos, a família não gosta!
Pessoalmente acho que os leitores devem colocar o que mais gostam, até só pinhões,dá um toque muito bom !
Assim como a pitada indiscreta será uma opção...bem na próxima publicação cá estarei para divulgar, até lá.
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário