A convite de uma senhora amiga D.Rita,mãe da minha amiga Raquel, perita em Fondue de queijos na abóbora moranga, aprendi e fiz a preparação da receita (tudo a olho) e saboreei… ficou perfeita!
Nesta receita a abóbora é ingrediente e recipiente ao mesmo tempo.
Tanto se pode fazer numa abóbora grande como em abóboras pequenas,depende do numero de pessoas ,esta abóbora foi para 14 pessoas…e sobrou.
Nesta receita a abóbora é ingrediente e recipiente ao mesmo tempo.
Tanto se pode fazer numa abóbora grande como em abóboras pequenas,depende do numero de pessoas ,esta abóbora foi para 14 pessoas…e sobrou.
Abóboras, abóboras, abóboras... o que fazer com tanta abóbora? várias cores e qualidades, vários formatos e tamanhos…
O destino de uma das abóboras estava em aberto, mas eu sabia que teria que
ser alguma coisa especial…
Ingredientes:
Estes foram os queijos que usamos |
1 Abóbora menina (laranja)média
1 cháv. de queijo emmenthal
1 cháv. de queijo gruyère
200gr de queijo mozarela em fatia
1 cháv. queijo fresco
1 cháv. de
mistura de 4 queijos (ralado)
Um pouco de queijo de ovelha(para quem gosta)
1 Pacote de natas
1 pitada indiscreta
1 chávena de manteiga, 1 cebola grande, 4 dentes de
alho, salsa, sal, pimenta e noz moscada.
Preparação:
Primeiro, abra a tampa da abóbora e retire os caroços e as fibras de dentro. Coloca-se a tampa e leva-se a cozer em banho maria durante 1h30m+ou- num
tacho grande com pouca água.
Retira-se e deixa-se arrefecer em cima da banca.
Entretanto salteia-se muito levemente a manteiga, a cebola, os
alhos e aguarda.
Tire a polpa da abóbora para uma vasilha, junte as
natas,sal,pimenta e noz moscada a gosto, a Pitada Indiscreta, a salsa, os queijos
ralados, aos pedaços como desejar, o mozarella
aguarda.
Unta-se a abobora a toda a volta por dentro com o guisado.
Deita-se o preparado da polpa e queijos dentro da abóbora ás
camadas com a mozarela. Tampa-se .
Unta-se a abóbora a toda a volta com um
pouco de oléo e o tabuleiro também.
Vai ao forno quente 180g/200g durante 1h/30m, até o queijo
começar a querer sair da tampa. Acompanhe com arroz de pasta de alho/arroz branco
e uma boa salada de alface.
Sugestão:
Acompanhar o fondue com vinho Quinta Mendes Pereira
Dicas:
1-Se a abobora começar a dar sinal de querer
abrir,coloca-se dentro de um pirex redondo para que fique aconchegada/acomodada
e vai assim a assar.
2-Também se pode envolver o guisado com a polpa da abobora e
os queijos, é uma questão de gosto e alterar a receita, eu já fiz assim também.
3-Os queijos podem ser os que desejarem,tudo é uma questão de
gosto, mais fortes ou não…
Bom apetite em boa companhia,é o que vos desejo!
Ah a Pitada Indiscreta...aguardem .
Bella|pseudónimo|
Muito bom para esta época mais fria...
ResponderEliminar