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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Pão de ló Pascal



Os ovos o açúcar e um pouco de farinha completam a receita base do pão-de-ló, da qual existem inúmeras variantes.
O verdadeiro pão-de-ló costumava fazer-se em casa e bater-se à mão. Era um trabalho de mulheres determinadas, de braços fortes e enérgicos, que durante quase uma hora batiam os ovos e o açúcar até os transformarem numa espuma cremosa e delicada. A tarefa era árdua e justificava a entreajuda, a partilha do esforço, mas também do prazer de criar um alimento de festa, que vinha quebrar a monotonia e a pobreza das mesas da Quaresma,daí ser considerado um bolo pobre pois é feito apenas com ovos açúcar e farinha.

Agora é muito simples e rápido fazer um pão de ló, mas não deixa de se ter algum cuidado e tempo para ficar com a textura adequada,é o caso desta receita partilhada já com algumas amigas e é caso para dizer ...uma receita nunca é igual à outra, mesmo com história a sua evolução muda de mão em mão...


Ingredientes:
10 ovos
500gr açúcar
200gr farinha
Pitada Indiscreta


Preparação:
Juntam-se os ovos com o açúcar e bata durante 25m.
Depois junta-se a farinha e bate apenas para envolver e devagar. Por fim e com a colher de pau a Pitada Indiscreta.
Coloca-se na lata untada e enfarinhada e vai ao forno pré-aquecido a 160gr.
Ao fim de 15m tapa-se com prata e passa para 180gr.
Ir verificando estar atenta durante 50m.




A Pitada Indiscreta é já na próxima publicação...ainda hoje! 


Bella|pseudónimo|


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