expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2020

Tarte de amêndoa filada

Tudo que leve amêndoa come-se muito bem cá por casa, por tal motivo tenho aqui algumas receitas onde o ingrediente é a amêndoa, em pó, triturada ou filada. Esta tarte é diferente... vamos lá então à receita.



Ingredientes para a massa:
1 ovo
100g de açúcar 
8 colheres de sopa de leite
200g de farinha
100g manteiga amolecida
pitada indiscreta

Preparação:
Bater o ovo com o açúcar até obter uma massa fofa, juntar a manteiga, o leite e por fim a farinha e a pitada indiscreta sempre a bater.
Vai ao forno pré aquecido a 170g numa tarteira untada e enfarinhada de fundo falso por 20m.

Recheio e preparação:
200g de amêndoa filada(tostada)
100g de açucar
80g de manteiga
8 colheres de sopa de leite

Juntar tudo num tacho e levar ao lume brando por 8m.

Desenformar a tarte, colocar num prato e deitar por cima o recheio morno.
Pessoalmente, depois gosto de a deixar tostar um pouco, mas fica ao seu critério.
Se desejar pode polvilhar com açúcar em pó.
Uma delicia que até quente se come!



















A pitada indiscreta é já a seguir.


Bella|pseudónimo|

Sem comentários:

Enviar um comentário