Tudo que leve amêndoa come-se muito bem cá por casa, por tal motivo tenho aqui algumas receitas onde o ingrediente é a amêndoa, em pó, triturada ou filada. Esta tarte é diferente... vamos lá então à receita.
Ingredientes para a massa:
1 ovo
100g de açúcar
8 colheres de sopa de leite
200g de farinha
100g manteiga amolecida
pitada indiscreta
Preparação:
Bater o ovo com o açúcar até obter uma massa fofa, juntar a manteiga, o leite e por fim a farinha e a pitada indiscreta sempre a bater.
Vai ao forno pré aquecido a 170g numa tarteira untada e enfarinhada de fundo falso por 20m.
Recheio e preparação:
200g de amêndoa filada(tostada)
100g de açucar
80g de manteiga
8 colheres de sopa de leite
Juntar tudo num tacho e levar ao lume brando por 8m.
Desenformar a tarte, colocar num prato e deitar por cima o recheio morno.
Pessoalmente, depois gosto de a deixar tostar um pouco, mas fica ao seu critério.
Se desejar pode polvilhar com açúcar em pó.
Uma delicia que até quente se come!
A pitada indiscreta é já a seguir.
Bella|pseudónimo|
Santidade de Sabores e Saberes. Paladares gustação aromas únicos uma prova narrativas histórias ou apenas curiosidade...ou não! Tudo parte da criação do grado de uma única e simples apreciadora. Sejam bem vindos.
Sem comentários:
Enviar um comentário