Ingredientes para a massa:
1 ovo
100g de açúcar
8 colheres de sopa de leite
200g de farinha
100g manteiga amolecida
pitada indiscreta
Preparação:
Bater o ovo com o açúcar até obter uma massa fofa, juntar a manteiga, o leite e por fim a farinha e a pitada indiscreta sempre a bater.
Vai ao forno pré aquecido a 170g numa tarteira untada e enfarinhada de fundo falso por 20m.
Recheio e preparação:
200g de amêndoa filada(tostada)
100g de açucar
80g de manteiga
8 colheres de sopa de leite
Juntar tudo num tacho e levar ao lume brando por 8m.
Desenformar a tarte, colocar num prato e deitar por cima o recheio morno.
Pessoalmente, depois gosto de a deixar tostar um pouco, mas fica ao seu critério.
Se desejar pode polvilhar com açúcar em pó.
Uma delicia que até quente se come!

A pitada indiscreta é já a seguir.
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário