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quinta-feira, 24 de setembro de 2020

Delicia de alecrim

 Uma sobremesa que preparei com os ingredientes que tinha cá por casa.

Como o alecrim começou a florir, fiz esta experiência. Valeu a pena .




Ingredientes

1 L de leite

8 colheres de sopa rasas de açucar

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de flores frescas e rama de alecrim

8 folhas de gelatina

1 pacote de 100g de flocos de coco

pitada indiscreta

Flores e uma pernada de alecrim para decorar

 

Preparação

Ferva o leite (reserve 100ml)com o açucar, junte o coco e as flores de alecrim bem lavadas.

Mexa bem e depois de ferver um pouco desligue, adicione a pitada indiscreta  e reserve.

Entretanto amoleça as folhas de gelatina em água fria, depois numa chávena desfaça-as com os 100ml de leite morno.

Coe o leite para uma taça e junte a gelatina envolvendo bem delicadamente.

Deite o preparado numa taça ou pirex e leve ao frio umas horas.

Decore com flores e rama do alecrim, na hora de servir

 

Sugestão: Coloquei no preparado depois de coado uma colher de sopa do coco.Costumo fazer de vésperas, mantenho no frigorífico.


A pitada indiscreta será na próxima publicação, até lá!

 

Bella|pseudónimo|

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