expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 10 de junho de 2013

LICOR DE GINJINHA

Partilho convosco uma receita de ginjinha que não tem Pitada Indiscreta [excepcionalmente] pois, foi um amigo que me deu a receita ao ver a minha árvore carregada de fruto...
Ainda não fiz,porquanto as ginjas querem-se bem maduras e o tempo não tem ajudado,aqui deixo a foto da minha ginjeira em "FiaisVille", tinha que ser não é verdade!? 



LICOR DE GINJINHA


Ingredientes: 
1,2Kg de ginjas limpas
1 litro de aguardente
500 gramas de açúcar amarelo

Preparação:
Lave as ginjas e tire-lhes os pés, depois de escorridas, deite-as num frasco ou garrafa de boca larga, enchendo só até meio.
À parte misture a aguardente e o açúcar. Acabe de encher o frasco ou garrfa com esta mistura.
Tape bem e conserve em local escuro durante 2 meses aproximadamente.
De vez em quando vire suavemente a garrafa de boca para baixo durante alguns instantes.


O sabor azedo das ginjas ao fim de 2 meses desaparece...

Beber moderadamente!!! 


Bella|pseudónimo|

Sem comentários:

Enviar um comentário