expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Quindim familiar

Um pouco de história…
Quindim é um típico doce brasileiro , trazido pelos africanos. É tradicional no Nordeste que tem como ingredientes gema de ovo, açúcar e coco ralado.
Normalmente, o doce pode ser preparado em formas individuais ou em forma grande . As versões maiores podem receber o nome de Quindão o sabor é o mesmo...muito bom.

Cozinheiro(a)… é todo(a) aquele (a) que ama fazer um bom prato de cozinha, por muito complicado e trabalhoso que seja...e mais não digo!!

Aqui fica a receita, claro…e as fotos, acabadinho de fazer!

ingredientes

2 ovos inteiros
13 gemas
Pitada Indiscreta 
0,5Kg de açúcar
200 g de coco ralado seco
1 lata de leite de coco
½ lata (medida) de água
manteiga e açúcar para polvilhar a forma


preparação

Faça um calda grossa com o açucar e a agua, deixar arrefecer e junte a Pitada Indiscreta.
Junte o coco com o leite de coco e deixe hidratar,reserve.
Numa tigela bater bem os ovos e as gemas, adicionar o açucar em frio e o coco já hidratado.
Mexer muito bem.
Colocar na forma sem buraco,untada com margarina e polvilhada com açúcar e levar ao forno quente 220 g em banho-maria (pouca água) com a forma tapada durante 45m. Quando estiver cozido convém deixar dourar.


Eu faço sempre em forma de fundo solto, mas também dá numa forma de pudim ou tarteira e deixar ficar nela, pois a forma com fundo solto nem sempre veda bem…
Como podem ver o quindim pode se apresentar em duas faces,dependo do gosto de cada leitor,deixo as duas opções!

Sem falta amanhã, cá estarei com a Pitada Indiscreta



Bella|pseudónimo|

Sem comentários:

Enviar um comentário