É uma sobremesa típica de Natal e não pode faltar na nossa mesa, nestas
festas que se aproximam. Aprenda como fazer passo a passo…
O arroz doce da minha mãe.
O arroz doce é daquelas sobremesas que eu faço com alguma
regularidade.
A minha mãe fazia tudo a olho.Fica sempre cremoso com um trave macio.
Ela sempre me avisou que o arroz tem que ser carolino e nunca deve ser lavado, pela goma.Guardo essa memória para sempre.
A minha mãe fazia tudo a olho.Fica sempre cremoso com um trave macio.
Ela sempre me avisou que o arroz tem que ser carolino e nunca deve ser lavado, pela goma.Guardo essa memória para sempre.
Ingredientes:
1/2 l de água
3 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
casca de 1 limão
2 paus de canela
250gr de arroz
300 gr de açucar
1,5 L de leite +/-
3 gemas de ovos
canela em pó para decorar
pitada indiscreta
pitada indiscreta
Preparação:
Colocar um tacho ao lume com a água,casca de limão, os paus de canela e a manteiga. Colocar também o leite a ferver. Quando a água levantar
fervura deitar o arroz e mexer sempre.
Entretanto está a aquecer o leite, quando
o arroz começar a abrir vai deitando o leite pouco a pouco.
Só deitar leite quando o anterior estiver absorvido e assim vai cozendo o
arroz no leite.
Quando deita o último leite junta-se também o açúcar e mexer
muito bem até ferver e retire do lume.O arroz leva mais ou menos 30m a cozer em
lume brando.
Envolva as
gemas previamente batidas com um pouco de leite no preparado e volte a colocar
no fogo sem deixar ferver.Sempre com a pitada indiscreta.
Deitar numa vasilha de preferência de barro e polvilha-se a gosto
com canela,assim como a decoração!!!
A Pitada Indiscreta é o saber da minha querida Mãe!
Bella|pseudónimo|
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