Sempre fiz assim, herdei da minha querida mãe esta sabedoria,e nunca tive curiosidade de o fazer de outra forma pois, a família adora.
Aliás foi com a minha mãe
que aprendi tudo que sei de cozinha,nomeadamente doçaria e salgados.
Ingredientes:
1 l de leite
8 colheres de açúcar
4 colheres de sopa rasas de maizena
casca de limão
6 gemas de ovo
pitada indiscreta
Açúcar mascavado q.b. para torrar
Preparação:
Junte ás gemas o açúcar, a maizena, a casca do limão e mistura-se tudo com um pouco de leite,bate-se bem com a colher de pau.
Depois de tudo envolvido, junta-se o restante leite já quente com a pitada indiscreta e vai ao lume até engrossar e ferver.
Coloca-se num prato largo e depois torra-se o açúcar mascavado na hora de servir, ou serve-se apenas simples ou com canela.
O doce tem pitada indiscreta como todas as minhas receitas,neste caso será uma opção de cada um. Vamos aguardar a publicação!
Bella|pseudónimo|
Sem comentários:
Enviar um comentário